Бронировать
точка на карте Евпатория, п. Заозёрное, ул. Гайдара, 13

        

Иппотерапия – к здоровью на лошади

13.03.2019 12:55

В наше время активно используют способы исцеления здоровья при помощи животных. Одним из популярных видов лечения является иппотерапия.

Еще в древности лекари признавали пользу от близкого контакта с лошадью.  Этот метод лечения не только полезен для физического здоровья человека, но и доставляет удовольствие.

Гиппократ верил, что они помогают больным бойцам встать в строй. Сегодня этот метод лечения дает удивительные результаты. Езда на лошади помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, психическими расстройствами, болезнями позвоночника и даже нарушениями работы мозга. Перечень болезней, при которых рекомендуется иппотерапия, все время увеличивается.

Иппотерапия эффективно лечит нарушения в строении скелета. Когда лошадь двигается, мышцы человека также начинают активно работать, как при ходьбе. Это положительно влияет на состояние всего организма. При поездке человек вынужден постоянно удерживать равновесие, а значит, это подстегивает его правильно держать спину.

Важно и психологическое состояние после общения: лошадь отлично нейтрализует стресс, не зря ее называют природным психотерапевтом. Особенно полезно такое общение детям. Они, как и животные, все тонко чувствуют. Видя доброжелательное отношение со стороны нового друга, быстро раскрепощаются и начинают вступать активнее в контакт, что и дает максимальный эффект от лечения.

Дети, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, получат от общения с животным только пользу. Они, сидя верхом, приобретают навыки ходьбы. Во время бега и ходьбы конь передает импульсы от своего тела к телу человека. Верховая езда нормализует мышечный тонус, укрепляется кровеносная и дыхательные системы. Это все очень полезно и для обычного здорового человека, а что уже говорить о тех, кто имеет нарушения в работе организма. Езда верхом на лошади – прекрасное средство для проведения активного отдыха современного человека, который страдает гиподинамией. Общение с лошадью способствует нормализации работы нервной системы, человек становится более сдержанным.

Когда вы начнете заниматься, у вас, естественно, не все сразу получится. Пройдет совсем немного времени и, садясь в седло, вы будете испытывать состояние полета и восторга.